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Pain à la farine sarrasin et noisettes

Pour accompagner vos repas ou vos pauses sucrées, voici une recette de Pain à la farine sarrasin et noisettes réalisée par Sylvie du blog Les Recettes de Briochette !


Ingrédients

300 g de farine

200 g de farine sarrasin

1 sachet de levure de boulanger

1 cuillère à café de sel

300 ml d'eau tiède

60 g de noisettes



Préparation

Mélangez la levure dans un peu d'eau.

Dans le bol du robot, versez les deux farines, ajoutez le sel et commencez à pétrir en ajoutant la levure et le reste de l'eau.

Commencez à pétrir la pâte, quand elle devient bien homogène, ajoutez les noisettes.

Pétrissez pendant 10 minutes.

Recouvrez votre bol d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 1h30, elle doit doubler de volume.

Farinez votre plan de travail et aplatissez votre pâte pour obtenir un rectangle, replier les cotés les plus larges vers le centre, retournez votre pâton et déposez-le dans un moule à cake.

Recouvrez à nouveau du torchon et laissez lever encore 1 heure.

Préchauffez le four thermostat 200°C.

Enfournez votre pain pendant 30 minutes.

A la fin de la cuisson, sortez le pain du four, démoulez-le et le laisser refroidir sur une grille.



Recette et photo réalisées par Sylvie du blog Les Recettes de Briochette.

Publié par : KOKI
Catégories : Recettes

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Briochette 16/05/2014 22:32

Merci pour le partage de la recette ! J'ai hâte de tester quelqu'unes des recettes de ton blog.