Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Muffins choconoisette

Un grand classique des pauses sucrées, le muffin ChocoNoisette proposé par Amélie sur son blog La kitchenette de Mimi !

Temps de préparation : 8 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes


Ingrédients pour 14 muffins

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 ml de lait
  • 70 g de noisettes
  • 100 g de chocolat pâtissier noir


Préparation
Peser la quantité de beurre nécessaire et le laisser à température ambiante avant de commencer la recette.
Préchauffer le four à 200° C.
Préparer sur une plaque de cuisson les moules en silicone munies de caissettes en papier.
Casser les noisettes pour obtenir environ 70 g de noisettes. Les concasser avec un pilon et un mortier afin d'obtenir des "éclats" et non pas de la poudre. Prélever 2 cuillères à soupe (pour la décoration).
Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie.
Casser les oeufs entiers dans un grand bol, verser le sucre. Mélanger avec un batteur électrique pour blanchir l'ensemble.
Ajouter le beurre, battre 2 minutes. Le mélange épaissit et devient un peu "crémeux".
Verser peu à peu le mélange farine/levure en battant toujours avec le batteur.
Ajouter peu à peu le lait. Battre.
Verser le chocolat et les éclats de noisette. Battre quelques secondes.
Verser la pâte dans les moules, environ une cuillère à soupe de pâte par moule (au 2/3 du moule).
Enfourner pour 16 minutes.

Photo et recette réalisées par Amélie du blog La kitchenette de Mimi.

Publié par : KOKI
Catégories : Recettes

Commenter cet article